КрАЗ приступил к испытаниям бронеавтомобиля Hulk

Дина Стеганцева, пресс-секретарь ПАО «АвтоКрАЗ» на своей странице в социальных сетях сообщила о запуске тестирования бронеавтомобиля КрАЗ Hulk.

Создатели говорят о его уникальности, так как созданный на базе вездехода КрАЗ 5233, весит на 2 тонны меньше (16 тонн), а также у него отсутствует рама, а все агрегаты автомобиля по проекту закрепляются на несущем корпусе. Для снижения силы удара в случае взрыва днищу бронекорпуса придали V-образную форму, что позволяет рассеивать силу ударной волны. Уровень баллистической защиты – 2, по STANAG 4569, конструкторы уменьшили возможность прострела в результате рикошета.

Автомобиль так же защищен от подрыва шести килограммовой мины в тротиловом эквиваленте под днищем авто или любым из колес.

Бронеавтомобиль развивает скорость до 90 км/час благодаря 310-сильному дизельному мотору с турбонадувом, что в свою очередь так же позволяет работать в широком диапазоне температур (-45 до +45°С). Вместительность автомобиля – 12 человек.

Предназначение бронеавтомобиля КрАЗ Халк – оперативная доставка личного состава подразделений и транспортировке грузов и оборудования по всем видам дорог с огневой поддержкой. На авто предусмотрены средства активной и пассивной защиты.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: