Компания DroneShield создала антидроновое ружье

Австралийская компания DroneShield показала в действии свою разработку: портативный тактический глушитель, или «противодронное ружье».

Ружье DroneGun, созданное в целях борьбы с нарушителями воздушных границ, хоть государственными, хоть частными, не просто выводит из строя электронику дрона. Вместо этого оно осуществляет вертикальную посадку аппарата или отправляет его к месту старта, а не разбивает о землю.

Весит ружье немало — 6 кг, а бьет на расстояние до 2 км по частоте 2,4 ГГц и 5,8 ГГц, а также по GPS и ГЛОНАСС. Заряда батарей хватает на 2 часа работы.

DroneGun не первая технология компании по защите от злокозненных дронов, но раньше она делала ставку на обнаружение летательных аппаратов с помощью акустики, на короткой или длинной дистанции.

«Мы записываем шумы в определенной области, удаляем фоновый шум запатентованной технологией и определяем — дрон ли это, и если да, то какой», — говорит Джйемс Уолкер, директор DroneShield.

Не везде и не всем закон позволяет применять антидроновое ружье, говорится на сайте компании. Например, в США его свободные продажи запрещены правилами Федеральной комиссии по связи, а пользоваться им могут только правительственные агентства, сообщает Mashable.

Дроны не только способны проникать на непредназначенную для них территорию, но и помогать хакерам взламывать компьютерные сети удаленно. Специалисты по безопасности даже специально разрабатывают такие «летающие ноутбуки», чтобы тестировать защищенность систем.

источник: https://hightech.fm

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: