Кировоградским силовикам показали на что способно оружие

На Кировоградщине подразделениям Вооруженных сил, Службы безопасности, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии и Национальной полиции Украины презентовали возможности современных высокоточных спортивно-охотничьих карабинов отечественного производства.

Винтовки Z-10 и Z-15, построенные на самых популярных платформах в мире и усовершенствованные конструкторским бюро украинской компании «Зброяр», благодаря высокой точности и эргономичности уже завоевали немало сторонников среди гражданских стрелков, чем и привлекли внимание военных.

По просьбе руководящего состава региональных подразделений силовых ведомств кроме показательных выступлений бойцов были устроены демонстрационные и ознакомительные стрельбы. Поэтому каждый из силовиков мог лично убедиться в соответствии Z-карабинов заявленным тактико-техническим характеристикам, а также оценить их точность, удобство, надежность и потенциал для создания на их базе ряда боевых модификаций.

«В случае разработки армейских версий мы учтем все замечания и пожелания военных, позволит привести новые продукты в соответствии с требованиями и высоким стандартам НАТО, а собственное конструкторское бюро и широкий ассортимент аксессуаров позволит доработать и оснастить каждую единицу оружия под нужды конкретного подразделения в соответствии к возможным сфер применения и его тактических задач », - пообещал мастер спорта по практической стрельбе и директор по маркетингу компании Александр Милюков.

По его словам, армейский вариант винтовки Z-15, калибра 7,62х35 / .300ААС, благодаря бесшумности может широко использоваться подразделениями специального назначения в рамках спецопераций, а Z-10, калибра .308 Win / 7.62х51, способен заменить снайперское оружие, которое уже технически устарела и которой на складах осталось мало.

Военные согласились, что вопрос перехода украинских бойцов на современную стрелковое оружие является одним из приоритетных направлений оборонного комплекса.

«Имеющиеся на складах флагманы СССР уже давно не соответствуют требованиям бойцов и остро нуждаются в значительном тюнинга. Считаю, платформы AR-10, AR-15 - очень удачными, а их олицетворение в боевых модификациях Z-10 и Z-15 - достойными стать на вооружение армии Украины », - поделился впечатлениями от стрельб заместитель командира третьего отдельного полка специального назначения вооруженных сил Украины подполковник Алексей Андрусевич.

По его мнению, переход должен происходить постепенно, начиная с подразделений специального назначения в составе ВСУ, прежде всего для того, чтобы новое оружие профессиональные стрелки тестировали, осваивали и помогали производителю сделать безупречной и способной к применению в тактических ситуациях любой сложности

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: