ИСКУССТВО ТИШИНЫ: НОВЫЕ САУНД-МОДЕРАТОРЫ A-TEC И ASE UTRA

Источник: ibis.net.ua 

Новые саунд-модераторы Норвежской компании A-TEC и Финской компании Ase Utra украинские стрелки и охотники могут приобрести в сети магазинов ИБИС.Не делая выстрел бесшумным, такой прибор, тем не менее, устраняет одну из самых громких его компонент – шум от дульного выхлопа, который заставляет стрелков использовать средства защиты слуха.С эффективным саунд-модератором возможна комфортная стрельба без наушников либо берушей даже в крытом тире.

Продукция норвежской компании A-TEC не является новинкой на нашем рынке, однако ранее украинским стрелкам были доступны лишь устройства для калибров кольцевого воспламенения. Тем не менее, в западных странах продукция A-TEC для оружия центрального боя достаточно известна. К примеру, именитый производитель охотничьего оружия компания Blaser объявила A-TEC своим партнером и выпускает саунд-модераторы для своего оружия под маркировкой «Blaser Silencer» – с аккуратным примечанием «by A-TEC», т.е. сделаны компанией A-TEC.

В арсенале норвежского производителя есть несколько линеек, среди которых особо выделяется линейка модераторов высшего класса A-TEC Carbon 02. Данные модераторы выполнены из очень легкого и прочного композитного материала – углеродного волокна, с применением алюминия в ключевых узлах. При массе всего 320 грамм они обеспечивают подавление звука выстрела на 28-32 дБ для калибра .308Win, и до 36 дБ – для меньших калибров, таких как 6,5х55. Модераторы Carbon 02 обеспечивают наилучшее соотношение массы прибора и эффективности его работы в мире!

Вместе с тем, сверхлегкая композитная конструкция имеет определенные ограничения. Во-первых, Carbon 02 не предназначены для магнум-калибров (однако не стоит огорчаться - через некоторое время мы ждем появления и моделей Carbon 03, специально предназначенных для магнум-калибров). Во-вторых, при стрельбе с установленным карбоновым модератором нужно следить, чтобы прибор не перегревался. Для этого на его корпусе установлен специальный термоиндикатор A-TEC Safetytag, предупреждающий о высокой температуре прибора и о его перегреве сверх нормы.

В среднем, Carbon 02 позволяет сделать серию из 7-10 выстрелов, прежде чем возникнет необходимость охладить прибор.

Другой популярной линейкой продукции A-TEC стали модульные саунд-модераторы Maxim, в которых количество камер пользователь может наращивать либо уменьшать по собственному усмотрению. Обычные приборы Maxim производятся из стали, а Maxim Titan – из титанового сплава, что заметно снижает их вес. Эти приборы также подходят прежде всего для охотничьих задач, при массе 410 грамм обеспечивая снижение звука выстрела на 28-32 дБ.

Наконец, для оружия под калибр кольцевого воспламенения 22LR и сходные с ним (.22 WMR,.17 HMR, .22 Hornet) предназначена серия A-TEC CMM-6. Это очень тонкие и легкие модераторы, при массе всего 132 грамма обеспечивающие снижение звука выстрела на 36-51 дБ. Они также отличаются модульной конструкцией, в которой пользователь может самостоятельно варьировать количество камер в приборе.

Все модераторы A-TEC выпускаются для большинства популярных стандартов дульных резьб. Необходимо отметить, что модераторы A-TEC Carbon 02 и Maxim Titanвыполнены по полуинтегрированной схеме, при которой корпус устройства закрывает ствол оружия на 80 мм. Это нужно учитывать при их монтаже.

Еще одной долгожданной новинкой на нашем рынке можно считать линейку модераторов Jet-Z от уже хорошо известной нашим стрелкам финской компании Ase Utra. Модели данной линейки полностью стальные, выполнены в черном цвете, и при характеристиках, не уступающих уже известной на нашем рынке серии SL обеспечивают более компактные габариты (диаметр 40 мм против 45 мм и вес 490 г против 530 г). Среди линейки Jet Z доступны модели Compact, CQB и CQB-S,при этом последние две предназначены для минимального изменения длины и общего баланса оружия при установке, обеспечивая наилучшую для данных габаритов эффективность. Также стоит отметить модель для оружия калибров кольцевого воспламенения Ase Utra DUAL .22 LR.

Модераторы Ase Utra Jet-Z выпускаются для большинства стандартов дульных резьб и калибров нарезного охотничьего огнестрельного оружия.

Приобрести продукцию A-TEC и ASE-UTRA Вы можете в сети магазинов ИБИС.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: