Инновационные оборонительные новинки Украины - презентации от Укроборонпрома

Укроборонпром

"Укроборонпром" представил инновационные беспилотники, боевые модули и минометный комплекс и заключил важные договоры с иностранными партнерами на выставке "Оружие и безопасность".

Современный беспилотник Фантом

Современный беспилотник Фантом
Первая публичная демонстрация беспилотного тактического многоцелевого транспортного средства "Фантом" от "Укроборонпрома" состоялась на международной выставке "Оружие и безопасность". Это дистанционно управляемый минибронетранспортер. Дневной и ночной комплексы прицеливания позволяют вести огонь в любое время суток на расстоянии более 1 км. Запас хода составляет до 20 км, управление осуществляется по защищенному радиоканалу или через волоконный кабель длиной 5 км. Машину можно оснастить высокоточным противотанковым ракетным вооружением. Это первый шаг в создании перспективных систем, которые заменят традиционное вооружение.

Обновленная БМП с двигателем Deutz

Обновленная БМП с двигателем Deutz

Особое внимание гостей привлекла премьера обновленной БМП с немецким двигателем от компании Deutz. Работы по замещению советского двигателя немецким длились всего три месяца.

Deutz имеет высокую мощность с возможностью ее программного повышение и значительно больший ресурс. Он тихий и экономичный.

Инновационный боевой модуль Дуплет

Инновационный боевой модуль Дуплет

Боевой модуль "Дуплет" с двумя автоматическими 30-мм пушками может вести огонь с двойной плотностью. "Дуплет" может стрелять по очереди каждым из стволов или создавать настоящую завесу с 30-мм снарядов.

"Дуплет" оснащен управляемыми противотанковыми ракетами, которые позволяют уничтожать бронетехнику противника на расстоянии до 5 километров. Модуль вооруженный автоматическим гранатометом и двумя пулеметами калибра 7,62 мм. За наведение оружия соответствует компьютеризированная система управления огнем, тепловизор, лазерный дальномер и лазерный канал наведения ракет.

Новейший боевой модуль Тайпан

Новейший боевой модуль Тайпан

Впервые публике продемонстрировали боевой модуль "Тайпан". Благодаря уникальной системе он может работать автономно, без электропитания. Современная электроника обеспечивает автоматическое наведение пушки, удерживает вооружение в заданном положении, сопровождает цели. На боевой модуль установлена система автоматической выдачи команд наведения с учетом погоды, типа снарядов, вида вооружения, угловой скорости и дальности цели.

Выносливый беспилотник Anser

Выносливый беспилотник Anser

"Anser" может находиться в воздухе до 12:00. Его используют для мониторинга больших территорий, береговых линий, позиций и перемещения противника. Детально исследовать территорию позволяет оптика с 32х зумом. Беспилотник может нести на себе нагрузку до 5 кг. Он использует полностью зашифрованные цифровые каналы передачи данных. Вес летательного аппарата - 23 кг.

Старт производится с катапульты, а посадка - парашютная. Поэтому для использования комплекса не нужны стационарные взлетно-посадочные полосы.

Незаметный для радаров беспилотник Sparrow

Незаметный для радаров беспилотник Sparrow"Sparrow" предназначен для тактической разведки на ближних и средних дистанциях. Скорость развертывания, простота и надежность в эксплуатации, устойчивость к механическим и температурным воздействиям, защищенность от влаги делают его незаменимым помощником для тактической разведки. Благодаря малым размерам и специальным материалам он может проводить разведку, оставаясь незамеченным визуально и для радаров.

Современный мобильный минометный комплекс Малыш

Современный мобильный минометный комплекс Малыш

Автомат "Малыш" является глубокой модернизацией АК-74. Во время испытаний на выставке автомат успешно выдержал несколько сотен циклов разборки и сборки, которые проводили сами гости. А затворной-спусковой механизм "Малыша" прошел испытания, возможно сравнить только с суровой военной приемкой.

Укроборонпром заключил ряд договоренностей с иностранными партнерами

Государственная фирма "Укринмаш" и турецкая компания Havelsan Hava Elektronik Sanayi подписали соглашение о сотрудничестве в производстве пассивной радиолокационной станции на мощностях предприятий Концерна.

Соглашение о сотрудничестве в производстве огнестрельного оружия подписала словацкая компания Grand Power s.r.o. и "Укроборонсервис". Украинские и словацкие оружейники будут вместе работать над новыми разработками, обмениваться опытом и технологическими решениями.

В рамках выставки состоялась встреча между руководителями ведущих оборонных компаний Великобритании и Концерна. Руководству BAE Systems, GE Aviation, Marshall Aerospace and Defense Group, Heroux Devtek продемонстрировали стратегию реформы оборонно-промышленного комплекса Украины.

Состоялась встреча между главой "Укроборонпрома" Романом Романовым и министром национальной обороны Республики Румыния Михнеем моток. Они обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества в оборонной сфере.

источник: http://ukroboronprom.com.ua/

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: