Гражданским госслужащим, что находятся в АТО, могут разрешить оружие

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 2806 от 12.05.2015 г. о предоставлении разрешения на оружие чиновникам, которые выполняют свои служебные обязанности в зоне проведения АТО.

Согласно данному законопроекту, госслужащие, находящиеся в зоне проведения АТО с целью выполнения служебных задач, имеют право на получение в свое пользование оружие, припасы к нему, средства индивидуальной защиты, а также средства оповещения об опасности.

В частности предлагается разрешить владение оружием представителям правительства, сотрудникам администрации президента, СНБО, министерств и ведомств других центральных органов. Также право на боевое оружие могут получить сотрудники военно-гражданских администраций, местных органов власти, территориальных органов министерств и ведомств, осуществляющих свою деятельность в зоне проведения АТО на постоянной основе.

Выдаваться разрешение на оружие будет на основании решения руководства высшего ведомства по соответствующей линии госоргана (для сотрудников министерств - премьер-министром, для работников АП - главой АП и т. д.). Приниматься решение о выдаче разрешения будет в течение 3-суток после подачи ходатайства, однако «в случае необходимости», разрешение будет выдаваться «немедленно».

Законопроектом не уточняется перечень видов оружия, которые в случае принятия будет предоставляться чиновникам, также этим нормативно-правовым актом не определены предельные сроки действия разрешений на боевое огнестрельное оружие.

Источник: http://pravo-guns.com.ua/ru/

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: