ГП Антонов приступило к производству самолета Ан-178

К масштабному серийному производству транспортного самолета Ан-178 приступило ГП «Антонов», который в данное время проходит сертификационные испытания.

По сообщению агентства УНІАН со ссылкой на пресс-службу компании «Антонов», Ан-178 уже выполнил более 100 полетов общей продолжительностью 160 часов. На данный момент самолет готовят к прохождению летных испытаний, а также к выполнению погрузочно-разгрузочных работ.

Комментируя ход сертификационных исследований Ан-178, глава ГП «Антонов, Александр Коцюба отметил, что все процедуры проходят с использованием европейских стандартов CS-25. «У нас есть твердый заказ на 10 самолетов для авиакомпании Азербайджана. На заводе по серийному производству «Антонов» начался выпуск Ан-178», - сказал А. Коцюба.

По оценкам руководства ГП «Антонов», потребность авиарынка в сегменте грузовых самолетов типа Ан-178 на период до 2032 года составит 200 единиц, передает УНІАН.

Как напоминает агентство, Ан-178 был представлен на авиационной выставке в Берлине (Германия), где совершил первые демонстрационные полеты, а также на авиасалоне в Фарнбро (Великобритания). В июне текущего года «Антонов» и азербайджанский государственный концерн Azal подписали контракт на поставку в Азербайджан 10 грузовых самолетов Ан-178 для дальнейшей эксплуатации азербайджанской авиакомпанией Silk Way Airlines.

 Ожидается, что украинские машины будут построены и переданы заказчику в два этапа. Первые два самолета будут поставлены до середины 2018 года, потом будут произведены еще 8 самолетов. Предоплата за первые два Ан-178 уже поступила на украинское предприятие, однако общая сумма контракта является коммерческой тайной. Как ожидается, 10 самолетов – это только начальный объем закупок, отмечает УНІАН.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: