Флоты США, Франции и России кинули к берегам Сирии

Источник:rupor.info

Международные сторонники и противники режима Асада продолжают стягивать боевые корабли для возможной военной операции в Сирии.
Французский журнал Point сообщил в четверг, со ссылкой на источники в армии, что Франция отправляет к берегам Сирии свой новейший фрегат ПВО Chevalier Paul.
Корабль будет передислоцирован из базы в Тулоне на юге Франции.

В то же время США решили оставить в Индийском океане один из своих самых больших в мире авианосцев Nimitz (может размещать до 90 самолетов), хотя ему на смену уже прибыл другой авианосец Harry S. Truman, сообщает Associated Press.
Предполагается, что Harry S. Truman может быть использован для операции против Сирии.

По данным СМИ США и Британии, в районе Ближнего Востока уже создана крупная военная группировка, в составе которой собраны эсминцы, подводные, вертолетоносцы и фрегаты.

Подтягивает к сирийскому берегу свои корабли и Россия, противник военного вмешательства в конфликт в стране.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, группировка ВМФ РФ в Средиземном море должна пополниться большим противолодочным кораблем Северного флота.
Позднее к ней присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва», который завершает выполнение задач в Северной Атлантике.

Как известно, 20 августа в результате двух взрывов в пригороде Дамаска погибли более 1188 человек. Сообщалось о применении химического оружия.Инспекторы ООН несколько дней проверяют места взрывов на предмет применения химического оружия.

27 августа в Государственном департаменте США заявили, чтозапланированная военная операция против Сирии не имеет целью свержения режима Башара Асада, и будет проводиться исключительно для наказания виновных в применении химического оружия.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: