Беспилотный БТР «Фантом» вошел в Топ-5 мировых разработок в сфере бронетехники

Беспилотный БТР «Фантом», от государственного предприятия «Спецтехноэкспорт», которое входит в состав госконцерна «Укроборонпром», который был представлен на одной из самых масштабных выставок оружия в мире – IDEX (International Defence Exhibition), которая проходит раз в два года в Объединенных Арабских Эмиратах, попал в ТОП-5 рейтинга аналитического издания Defence Blog, как наиболее интересная боевая машина. Об этом в четверг, 23 февраля, сообщила пресс-служба концерна.

«Разработчики интегрировали систему противотанковые ракеты «Барьер» в «Фантом». С таким вооружением, почти невидимый и мобильный «Фантом» способен поражать тяжелые и легкие бронированные цели на расстоянии от 100 до 5000 метров. Кроме того, «Фантом» оснащен стабилизированной платформой для различных видов вооружения. Огневые испытания «Фантом» с пулеметом калибра 12,7 мм подтвердили высокую эффективность новой разработки»

В рейтинге из пяти современных разработок в сфере бронетехники, украинский беспилотний БТР «обогнал» турецкую БМП Kaplan-20 со 105-мм пушкой, колесную БМП Rabdan из Объединенных Арабских эмиратов и сербский броневик Milosh BOV M16.

Оборонная выставка IDEX проходит в Абу-Даби с 19 по 23 февраля 2017 года, важнейшее событие в своем роде на Ближнем Востоке. IDEX 2017 является одной из крупнейших и стратегически важных в мире обороны и безопасности выставок. Участники и посетители выставки имеют возможность встретиться с местными и международными производителями и поставщиками новейшего оборудования, технологий и систем.

Всего в выставке приняли участие 1235 компаний, включая Boeing, Lockheed Martin, Northrop Grumman, Raytheon и Укроборонпром.

Читайте также:

Беспилотное тактическое многоцелевое транспортное средство «Фантом»

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: