Американцы сделали коробку для забывчивых стрелков

Американская компания AR15 Build Box разработал специальную коробку, с помощью которой начинающие стрелки смогут собрать свою самозарядную винтовку AR-15 и не забыть купить необходимые для этого детали. Коробка получила название Build Box. Ее стоимость составляет 18 долларов не включая стоимость доставки.

Начинающие стрелки, желающие самостоятельно собрать оружие, обычно не помнят список всех запчастей, которые необходимы для этого. Из-за этого они нередко заказав и забрав в магазине один комплект деталей вскоре возвращаются, чтобы докупить еще несколько запчастей. При этом консультанты в оружейных магазинах не всегда могут подсказать, какие именно детали нужны для сборки.

Build Box является своего рода памяткой для человека, желающего собрать собственную винтовку AR-15. Она представляет собой картонную коробку, в которую вложен минимальный список деталей, необходимых для сборки оружия, а также держатель из вспененного полиэтилена. В этом держателе выполнены прорези для деталей, необходимых для сборки.

В держателе выполнены прорези для верхней части ствольной коробки (есть вариант для коробки с ручкой для переноса), ствольной накладки, нижней части ствольной коробки, ствола, приклада и других деталей. Есть также отсек для инструментов, которые нужны для сборки. Стрелок сможет визуально определить, все ли детали он получил — если какой-то отсек не заполнен, значит комплект не полон.

Винтовка AR-15 калибра 5,56 миллиметра была разработана американской компанией ArmaLite в начале 1960-х годов. В настоящее время этот товарный знак принадлежит компании Colt. С 1963 года оружие поступает в продажу для гражданского рынка; кроме того, оно штатно используется полицией.

Длина AR-15 составляет 991 миллиметр, а масса в зависимости от модификации — 2,3-3,9 килограмма. Эффективная дальность стрельбы винтовки составляет 600 метров. Конструкция оружия рассчитана на скорострельность до 950 выстрелов в минуту, однако ударно-спусковой механизм AR-15 не имеет автоматического режима.

В США среди владельцев оружия распространена практика самостоятельно сборки оружия из деталей от разных производителей. Благодаря этому можно получить винтовки с разными характеристиками, в частности, дальностью и кучностью стрельбы, разной массой и возможностью вести стрельбу патронами разных типов.

В июне прошлого года специалисты американского магазина Guns & Tactics собрали самую легкую версию самозарядной винтовки AR-15. Масса получившегося оружия составила всего 2,04 килограмма. Для сборки ультралегкого оружия использовались детали разных производителей. Cнижения массы удалось добиться благодаря тому, что многие использованные детали выполнены из алюминия, титана и полимеров.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: