Центр Специальной Подготовки «Октагон»

Компания «Омега Консалтинг Груп» и Центр Специальной Подготовки «Октагон», предлагают всем желающим пройти наши  курсы по тактико-огневой подготовке на полигоне в  Чернигове. Курсы включают в себя работу с короткоствольным и длинноствольным нарезным оружием, а также гладкольствольными ружьями 12-го калибра. Продолжительность курсов от двух до трёх дней.

Хочу сразу ответить на несколько вопросов, которые могут возникнуть у интересующихся. — Довольно часто приходится слышать, что наши курсы очень похожи на курсы от компании «Магпул». Возможно. Но хочу обратить внимание на то, что в 2004 году мне, к счастью, довелось работать в Ираке в одной компании вместе с Трэвисом Хэйли. Именно там я и получил определённые навыки ещё до создания «Магпул». Что-то мы позаимствовали у Трэвиса, что-то у Александра Петрова, что-то доработали сами опираясь на собственный опыт полученный на Кавказе в Африке или Среднем Востоке. Определённые элементы мы дорабатываем, меняем, и усовершенствуем каждый день. Не вижу в этом ничего зазорного.

Кто преподаёт? — Для того что бы ответить на этот вопрос, на нашем сайте был создан новый раздел в котором все желающие могут ознакомиться с краткой биографией инструкторов преподающих в Украине.

Почему «Омега Консалтинг Груп»? Чем отличаются наши курсы от других? – Наша компания проводит курсы по тактико-огневой подготовке, которые изначально были предназначены для спецподразделений и сотрудников ЧВК. Мы не готовим людей для участия в соревнованиях, к примеру по практической стрельбе, и в связи с этим, у нас совершенно иная методика обучения. В связи с распространением в Украине Международной Конфедерации Практической Стрельбы, а также признание эксплуатации оружия по правилам МКПС — видом спорта, многие чиновники, а также руководители силовых ведомств, министерств и частных охранных организаций, увидели новые возможности более эффективного использования вооружения в современных условиях. Внесены изменения в существующие курсы стрельб. Появились новые разнообразные мишени, с использованием которых расширились возможности мишенной обстановки. Выполняемые упражнения стали намного динамичней.

Действительно, с позиции практической стрельбы как вида спорта, эксплуатация вооружения безупречна. Методики, заложенные в основу практической стрельбы должны использоваться для индивидуальной подготовки стрелка спортсмена. Однако, работая с подразделениями высокой степени риска — одного этого недостаточно. В практической стрельбе не учитываются особенности эксплуатации вооружения, непосредственно влияющие на поведение человека в боевой обстановке, как например:

- идентификация целей, в том числе выполняющих команды под контролем оружия и подлежащих
задержанию;
- эксплуатация вооружения с использованием специального снаряжения и экипировки;
- использование «основного и резервного ствола»;
- эксплуатация вооружения в условиях ограниченной видимости и многое, многое другое.

Вопросы боевой эксплуатации оружия, должны быть тесно увязаны с тактикой, при помощи которой та или иная группа «вооруженных» людей обеспечивает свое выживание и выполнение служебных задач. Техника работы с оружием для них должна быть проста, понятна, безопасна и эффективна. Этого можно достичь используя в обучении стандартный порядок действий, который обеспечивает наиболее рациональное поведение лица или группы лиц, объединенных в тактическую команду.

Необходимо много времени уделять работе с оружием с использованием защитных шлемов и очками, а также в средствах индивидуальной защиты. Работа в средствах защиты заставляет пользоваться коллиматорными прицелами, которые повышают прицельную линию. Необходимо уделять достаточно времени на наработку вопросов связанных со сменой вооружения, так как от этих действий напрямую зависит эффективность действий тактической группы.

Подводя итог, можно сделать вывод, что при индивидуальном, а тем более групповом обучении стрелков, с первых занятий способы боевой эксплуатации оружия должны быть тесно увязаны с тактикой и особенностями практической деятельности подразделения.

По завершении короткого курса начальной огневой подготовки, все практические занятия и стрельбы мы проводим с «основным и дополнительным» оружием, в «штурмовой» и боевой экипировке (в зависимости от курса).

Надеемся что все те кто пройдут наши курсы — останутся довольны. Приглашаем гражданских лиц, военнослужащих, и сотрудников силовых структур.

Все вопросы к нам Вы можете задать по телефонам или электронной почтой. Будем рады помочь!

Украина
г. Славутич,
Киевская область,
Абонентский ящик 76
07100,
Украина  +38 096 436 5178
Центр специальной подготовки:  training-division'@'omega-consulting.com.ua
Великобритания
Omega Consulting (UK)
LLP International house
221 Bow Road
London 
E3 2SJ
United Kingdom
+44 115 714 9936
Южная Африка
3 Statice Street
Langebaan
7357 Western Cape
South Africa
+27 21 913 9154
+27 86 768 1760 (fax)
Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: